您好,欢迎进入南京兰江水处理设备有限公司官方网站!

格栅除污机logo

污水处理设备

产品定制设计制作,实地生产,现场安装,售后服务!

159-9633-9673
格栅除污机技术知识
您的位置: 首页 > 格栅除污机技术知识
格栅除污机保养守则
发布时间:2021-01-21 22:44:42浏览次数:

  格栅除污机保养守则

  格栅除污机是工业废水、生活污水处理中主要构成部份,定期的保养能有效降低故障率、延长使用寿命。以下是机械格栅除污机保养守则:以下是机械格栅除污机保养守则:

  对一切上岗的操作人员进行理论和实际操作训练,训练的内容有:格栅除污机的功能、效果和布局原理,安全操作规程等。

  一、 开机前需检查:

  1、 减速机光滑油是不是加满;

  2、 电器是不是连接好;

  3、 电动机的旋转方向是不是正确。

  二、 开机后要听一下是不是有反常动静,如发现反常动静应当即停机查看,通常状况有硬物卡住,要及时铲除硬物,一起查看机械过载维护体系是不是损坏,要及时将耙齿拉顺和修理好过载维护装置。

  三、 格栅除污机在正常工作时,每隔三个月须用黄油枪在各光滑部位的油嘴中注一次钙基光滑脂。

  四、 定时或不定时对一切螺栓、安全销进行查看,如有松动要当即紧固。

  五、 本机设备易损件只需没有硬物卡住,不会呈现机械故障。

  六、 减速机中的光滑油须定时替换;

  1、通常来说,光滑油商标由小增大时,对减速机功能有如下影响:

  a、温度升高(线速度高时程度较显着);b、功率下降(程度较显着); c、噪声下降; d、密封功能加强;e、蜗轮或齿轮承载才能增强;

  2、新机在运用一个月(200-300小时)后,应替换新的光滑油,并整理内部油污。今后可在半年到一年内替换一次。运用环境恶劣或八小时以上接连作业制的场合,应缩短光滑油的运用期限;

  3、运用过程中应注意弥补新油到需求的油面方位;

  4、禁止不一样质量的光滑油混合运用。由于混合时可能发生化学反应,然后下降或失掉光滑效果;

  5、电动机的运用和保护按有关电动机的运用说明书进行。

  注意事项:格栅除污机调试时只能用点动方法,禁止回转。

159-9633-9673