您好,欢迎进入南京兰江水处理设备有限公司官方网站!

格栅除污机logo

污水处理设备

产品定制设计制作,实地生产,现场安装,售后服务!

159-9633-9673
格栅除污机技术知识
您的位置: 首页 > 格栅除污机技术知识
垂直格栅除污机功能特点是什么?
发布时间:2018-05-09 17:48:20浏览次数:

  垂直格栅除污机功能特点是什么?

  垂直格栅除污机由清污机构、卸污机构、传动机构、水下格栅、电气控制系统组成。特点是格栅与地面垂直,清污机构为固定的,在水道上方有一根横梁,横梁上有可转动压轮,除污耙由耙斗和小车组成,耙斗靠自重和横梁上的压轮翻转。实用新型的耙斗不容易卡死,整机占地面积小,结构简单,运行可靠性能高,容易实现自动控制。

  按齿耙垂直向动作的形式分:

  1、臂式格栅除污机:臂式格栅除污机,可在固定的轨道上移动清捞污物,主要适用于大、中型雨、污水泵站及城市防汛防洪泵站,可适合于池深在10m左右。其优点是维护方便、寿命长,缺点是构造较复杂、耙齿与栅条对位较难。

  2、链式格栅除污机:链式格栅除污机是由一种独特的耙齿厂装配成一组回转格栅链。在电机减速器的驱动下,耙齿链进行逆水流方向回转运动。

  该设备的比较大优点是自动化程度高、分离效率高、动力消耗小、无噪音、耐腐蚀性能好,在无人看管的情况下可保证连续稳定工作,设置了过载安全保护装置,在设备发生故障时,会自动停机,可以避免设备超负荷工作。格栅除污机可以根据用户需要任意调节设备运行间隔,实现周期性运转;可以根据格栅前后液位差自动控制;并且有手动控制功能,以方便检修。用户可根据不同的工作需要任意选用。由于该设备结构设计合理,在设备工作时,自身具有很强的自净能力,不会发生堵塞现象,所以日常维修工作量很少。

159-9633-9673